Год белого металлического быка сидельцы СИЗО № 1 в ЕАО будут встречать в компании «лофтового» металлического быка

Год белого металлического быка сидельцы СИЗО № 1 в ЕАО будут встречать в компании «лофтового» металлического быка

Конкурс декоративно-прикладного творчества среди осужденных прошел в учреждениях Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области. В рамках творческого мероприятия участники изготовили изделия в стиле «лофт».

Конкурс посвятили наступающему году Белого Металлического Быка по восточному календарю. Участие приняли все пенитенциарные учреждения региона, представив более десяти работ, выполненных как в натуральную величину, так и в виде уменьшенных копий. Данные изделия украсят территории и помещения режимных учреждений.

«Впервые осужденным для раскрытия творческих способностей, развития художественного вкуса и фантазии было предложено дизайнерское направление «лофт», — рассказал старший инспектор группы воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Еврейской автономной области Дмитрий Пономарев. – Поле для реализации идей в данном стиле огромное. Поделки могли быть выполнены из любого подручного материала: вышедшего из строя оборудования, столярных заготовок, отслуживших свой срок деталей. Главное условие – функциональность, полезность в быту. В итоге поделки получились интересные и нужные. Например, в Лечебном исправительном учреждении № 2 и Биробиджанской воспитательной колонии комнаты отрядных общежитий украсят дизайнерские часы, а территорию Следственного изолятора № 1 – металлическая скульптура быка».

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: