«Ответила за базар»: комментарий жительницы ЕАО в соцсети стал предметом судебного разбирательства

«Ответила за базар»: комментарий жительницы ЕАО в соцсети стал предметом судебного разбирательства

Прокуратура Ленинского района по поступившим сведениям провела проверку соблюдения федерального законодательства в части распространения запрещенной на территории Российской Федерации информации.

Установлено, что 1 августа 2020 года жительница с. Бабстово, являясь пользователем одной из социальных сетей, оставила комментарий, призывающий к насилию по мотивам ненависти и вражды в отношении представителей правоохранительных органов.

«По данному факту прокуратура района в отношении гражданки возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.3.1 КоАП РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам пола, расы, национальности, совершенные публично, в том числе с использованием информационно-коммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»).

По итогам его судебного рассмотрения с участием заместителя прокурора Ленинского района Ильи Подолякина женщина была признана виновной в совершении данного правонарушения и ей назначен административный штраф в размере 10 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Постановление суда не вступитло в законную силу.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: