В Бирофельде инвалид объявил голодовку и к нему съездила Елена Никитина. Инвалид начал принимать пищу

В Бирофельде инвалид объявил голодовку и к нему съездила Елена Никитина. Инвалид начал принимать пищу

На уходящей неделе блогер и член всех политических партий Георгий Нацвлишвили (он же Гиви) разместил у себя в Instagram видео о том, что в Бирофельдском доме-интернате инвалид Владимир Янченко объявил голодовку. Голодающий требовал провести медицинское обследование и пройти курс реабилитации. Несколько лет назад он занимался отловом диких лошадей и, не справившись с одним из животных, получил травму позвоночника. С тех пор мужчина – инвалид I группы.

Как сообщили в правительстве ЕАО, с 17 ноября он проживает в доме-интернате, куда перевелся по собственному желанию из БОО «Маяк». Ранее он полтора года находился в отделении временного содержания граждан пожилого возраста и инвалидов ОГБУ «Биробиджанский психоневрологический интернат».

За период проживания в Бирофельдском доме-интернате для престарелых и инвалидов Владимиру Петровичу в рамках межведомственного взаимодействия с ГУ – РО Фонда социального страхования РФ по ЕАО оказано содействие в получении аккумуляторных батарей для кресла-коляски с электроприводом.

На встречу с Владимиром Янченко отправилась и.о. зампреда правительства ЕАО Елена Никитина лично. Он рассказал, что голодовка была призвана только привлечь внимание к проблеме и продолжалась всего двое суток. 9 декабря вечером он начал принимать пищу. 

«В Бирофельде я всего две недели. Здесь всё хорошо. Кормят нас тут вообще замечательно, как дома. Готовят очень вкусно. Борщ со сметаной, котлеты, колбаса. Претензий у меня нет. Делают обезболивающие уколы. По первому требованию всегда оказывают любую помощь. Здесь очень добрый и отзывчивый персонал», – цитирует Владимира Янченко пресс-служба правительства ЕАО.

Елена Никитина побеседовала с Владимиром Петровичем и рассказала, что на следующей неделе ему назначено обследование у врача-невролога в медицинском центре «Лекарь». По итогам обследования будет определено направление социально-медицинской реабилитации и дальнейшего лечения. 

«Пожелание у Владимира Петровича было одно: собрать медперсонал и поблагодарить их за хорошую работу. Естественно, мы не стали собирать медперсонал, потому что в учреждении карантин, передали благодарность через руководителя. Чувствует себя он удовлетворительно, питание домашнее. Все необходимые процедуры назначены и проводятся. Мы понимаем, что сейчас идет подготовка Прямой линии с Президентом России, и некоторые попытаются воспользоваться этой ситуацией. Не получится. Янченко просто хотел привлечь к себе внимание. Никаких нарушений на данной территории нет, всё в порядке», – цитирует исполняющую обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Елену Никитину пресс-служба областного правительства.

С «Прямой линией» прям какая-то жесть вышла. Ее проводят для того, чтоб жители страны смогли рассказать о своих проблемах главе государства. Но, по всей видимости, у Елены Васильевны другой взгляд на это: «Не получится».

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: