В Биробиджане коллегия присяжных рассмотрела дело об убийстве: 32-летний мужчина убил сожителя своей матери, который постоянно её избивал

В Биробиджане коллегия присяжных рассмотрела дело об убийстве: 32-летний мужчина убил сожителя своей матери, который постоянно её избивал

Биробиджанским районным судом на основании вердикта коллегии присяжных заседателей оглашён обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 11 апреля 2020 года в дневное время молодой человек вернулся домой и увидел свою мать, лежащую на полу без сознания. Выяснилось, что женщину ударил ее сожитель, проживающий с ними в одном жилом помещении. После чего, парень взял со стола нож и нанес один удар в область шеи. От полученного ранения потерпевший скончалась в областной больнице от обильной кровопотери.

«В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал и не оспаривал, что смерть потерпевшего наступила от его удара ножом, однако умысла на убийство у него не было, он только защищался от потерпевшего. Также пояснил суду, что сожитель злоупотреблял спиртными напитками и избивал его мать. Судом присяжных заседателей, с учётом позиции государственных обвинителей Татьяны Соловьевой и Ксении Бондарчук, в отношении подсудимого был принят обвинительный вердикт. Также присяжные заседатели пришли к выводу, что он заслуживает снисхождения», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. Назначенное наказание осужденный будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: