Самая ожидаемая игра года «Cyberpunk 2077» привела в ярость владельцев консолей

Самая ожидаемая игра года «Cyberpunk 2077» привела в ярость владельцев консолей

10 декабря состоялась мировая премьера ролевой игры от польской студии CD Project Red «Cyberpunk 2077». Блокбастер ждали более 7 лет, а премьеру несколько раз переносили, при этом на раскрутку и рекламу игры тратились колоссальные средства. У игры рейтинг 18+, главные герои и NPC много и сочно матерятся, стрельба, кровь и секс в комплекте. Одного из героев сыграл Киану Ривз, а в русской озвучке персонажей засветились популярные в России ведущая Анастасия Ивлеева и рэпер Элджей.

Блогеры и так называемые «игрожуры» (игровые журналисты) положительно оценили новинку: в игре огромный и красивый мир, захватывающий сюжет и интересная боевая система. Но насладиться всеми прелестями «Cyberpunk 2077» смогут не все.

Лучше всего «Киберпанк» играется на новых ПК с модными графическими картами. На улучшенных консолях прошлого поколения Playstation 4 Pro и Xbox One X дела обстоят не «вау», но играть можно. На консолях нового поколения Xbox series X/S и Playstation 5 «Киберпанк» также играбельный и выглядит прилично.

А вот владельцам самых старых версий консолей прошлого поколения Playstation 4 и Xbox One не повезло. Игра на этих платформах страдает множеством технических багов. Игроки жалуются на низкую частоту кадров с просадками FPS, забагованные освещение и отражение, а также на появление текстур и объектов прямо перед глазами.

Специалисты отмечают, что «Cyberpunk 2077» разрабатывали прежде всего для ПК. Но при этом игру активно продвигали и для «консольщиков». Многие владельцы приставок прошлого поколения заявили, что игру вообще не надо было выпускать на старых консолях. Но, по всей видимости, издатели не могли пойти на этот шаг, так как, например, владельцев старых «плоек» только более 100 миллионов, а это огромный рынок, лишаться которого было бы странно.

Вместе с этим в СМИ появилась информация, что за счет предзаказов и последовавших покупок после релиза игра уже окупила производство и начала приносить прибыль. А вот акции студии-разработчика CD Project Red упали в цене на фоне многочисленных жалоб консольщиков на плохую оптимизацию.

Пока не совсем понятно, как студия отреагирует на жалобы из сообщества консольных игроков. Возможно игру подтянут, а баги пофиксят. Примерно так же обстояла ситуация на запуске другого популярного проекта CD Project Red на консолях – ролевый игры The Witcher 3 («Ведьмак 3»), но спустя некоторое время ее довели до ума и на той же Playstation 4 она игралась замечательно.

Отметим, что «Cyberpunk 2077» действительно хороша, атмосферна и наполнена контентом. Но если у вас слабенькое железо или консоли прошлого поколения, торопиться отдавать деньги за нее сейчас не стоит. Игра может разочаровать.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: