И.о. зампреда правительства ЕАО Елена Никитина поставила прививку от гриппа «Ультрикс квадри» и заявила, что она помогает от ковида, гриппа и пневмонии (ВИДЕО)

И.о. зампреда правительства ЕАО Елена Никитина поставила прививку от гриппа «Ультрикс квадри» и заявила, что она помогает от ковида, гриппа и пневмонии (ВИДЕО)

И.о. зампреда правительства ЕАО Елена Никитина присоединилась к прививочной кампании против гриппа. Чиновница поставила прививку от гриппа и после процедуры поделилась впечатлениями с журналистами, среди которых затесался член всех политических партий и блогер Георгий Нацвлишвили. У себя в Instagram он выложил ролик с интервью Никитиной.

Видео – @givi.bir

В беседе с журналистами Елена Васильевна представилась, а затем рассказала, что поставила прививку «Ультрикс квадри» (Ultrix Quadri):

«Я сегодня поставила вакцину «Ультрикс квадри», четырёхвалентная, инактивированная, расщепленная. Сказали поможет от всего. И от ковида, и от гриппа, и от пневмонии. Слушайте, ну я всем советую ставить. Вообще не больно, абсолютно».

Жаль, что «Ультрикс квадри» не помогает от словоблудия. Любое описание вакцины «Ультрикс квадри», которое с легкостью сможет найти школьник в Сети, четко определяет, что эта вакцина только для профилактики гриппа.

«Ультрикс квадри» — смесь протективных поверхностных и внутренних антигенов вирусов гриппа типа А (подтипы A(H1N и А(НзN2)) и типа В (линии Yamagata и линии Victoгia) в фосфатно-солевом буферном растворе. Антигены получают из очищенных вирусов гриппа типа А (подтипы A(H1N1) И А(НзN2)) И типа В (линия Yamagata и линии Victoгia), выращенные раздельно в развивающихся куриных эмбрионах.

От коронавирусной инфекции и пневмонии эта вакцина не спасает. В научных кругах есть гипотеза о том, что прививка от гриппа активизирует иммунную систему в борьбе с другими возбудителями в течение месяца после процедуры, но она еще никем не доказана.

Следует заметить, что бинарная вакцина от гриппа и коронавируса действительно находится в разработке российских ученых. К сожалению, до ее практического применения еще далеко.

Несмотря на странные заявления Елены Никитиной, мы призываем наших читателей привиться от гриппа. Он не менее опасен своими осложнениями, а в комбинации с «короной» может значительно осложнить жизнь. Но надеятся, что вакцина от гриппа убережет от коронавируса не стоит.

Напомним, что в России объявлено о начале массовой вакцинации от коронавируса. Но для этого применяется отечественная вакцина «Спутник V». О массовом поступлении препарата в ЕАО пока не сообщалось (за исключением 40 доз, судьба которых неизвестна).

2 thoughts on “И.о. зампреда правительства ЕАО Елена Никитина поставила прививку от гриппа «Ультрикс квадри» и заявила, что она помогает от ковида, гриппа и пневмонии (ВИДЕО)

  1. Она сама поняла что сказала? Прививка от всего? Так надо было тут еще, рак и спид приплести. Тогда вообще прививка всем прививкам прививка. Смешно, как! Эти люди работают у нас в правительстве.

  2. Есть такая поговорка: «Если в цирке не смешно – надо менять клоунов». Звучит жестко, но по сути верно.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: