Областное УМВД опубликовало рекомендации о том, где нужно покупать алкоголь

Областное УМВД опубликовало рекомендации о том, где нужно покупать алкоголь

УМВД России по ЕАО опубликовало рекомендации о том, где нужно покупать алкоголь. Повод для этого есть – в регионе часто фиксирует факты завоза и реализации контрафактной алкогольной продукции.

«Уважаемые жители ЕАО полиция предостерегает вас от покупки алкоголя в неустановленных местах, в связи с регулярно происходящими в разных регионах России случаями отравления алкогольной продукцией, в том числе со смертельным исходом. Здоровью граждан в большей степени угрожает поддельный алкоголь, покупаемый в местах несанкционированной торговли, в том числе с рук», — говорится в сообщении ведомства.

Рекомендуется приобретать алкоголь в стационарных объектах торговли, имеющих соответствующую лицензию. Информацию об юридических лицах и действующих лицензиях, можно получить на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (www.fsrar.ru).

В настоящее время активно подделывают не только недорогие напитки, но и элитные дорогие марки алкоголя. Так что, приобретая модный виски, вы совершенно не застрахованы от того, что купите контрафактный алкоголь.

Где приобретать алкоголь?

Однозначно, ни в коем случае нельзя покупать спиртные напитки ни у кого с рук или в непонятных точках торговли. Для этого есть супермаркеты и специализированные магазины. Однако и они не могут в полной мере гарантировать качество реализуемого товара. Но все-таки шанс купить контрафактный алкоголь в таком месте несколько ниже. И запомните, что брать спиртные напитки в уличных киосках и ларьках тоже не стоит.

Как распознать подделку?

Первичными признаками контрафактной алкогольной продукции являются:

1. Продажа элитного алкоголя с доставкой по низким ценам.

2. Отсутствие на бутылке акцизной либо федеральной специальной марки.

3. Некачественная укупорка тары — надрывы, деформации или нарушение целостности укупорки, прокрутка колпачка с винтовой резьбой, либо протечка жидкости из укупоренной бутылки.

4. Отсутствие даты розлива продукции.

5. Наличие федеральной специальной марки на бутылке с алкогольной продукцией,  ввозимой (импортируемой) в Российскую Федерацию.

6.  Несоответствие надписей, обозначающих предельную вместимость потребительской тары (например: «КРЕПКИЕ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ  до 0,5 л») на акцизной или федеральной специальной марке – фактической емкости бутылки;

7. Имитация голографических изображений Герба  Российской Федерации и аббревиатуры «РФ»  на фольгированной части марки.

8. Отсутствие на марке микроволокон.

9. Одинаковая ширина металлизированной нити на всем ее протяжении.

10. Неизменный фиолетовый цвет специального элемента, размещенного в левой части марки.

«Если при вскрытии бутылки Вы почувствовали резкий неприятный запах, откажитесь от дальнейшего употребления продукции. Не забывайте, что отравления суррогатами алкоголя может нанести непоправимый вред здоровью, а в некоторых случаях привести к смерти. Если же вам стало известно о случаях нелегального изготовления и реализации алкогольной  продукции, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону «02» или с мобильного «102»», — отметили в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: