Из-за коронавируса отменить новогодние корпоративы и банкеты призвал глава областного управления Роспотребнадзора

Из-за коронавируса отменить новогодние корпоративы и банкеты призвал глава областного управления Роспотребнадзора

В Еврейской автономной области, как и во всем мире, продолжает распространяться новая коронавирусная инфекция. В регионе действует оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Судя по ситуации с ковидом в ЕАО, деятельность штаба какого-то ощутимого эффекта на распространение инфекции не производит. На очередном заседании штаба обсуждали новогодние праздники.

Глава областного Управления Роспотребнадзора Павел Копылов предложил отменить новогодние ёлки, корпоративы и праздничные банкеты, в том числе на рабочих местах, а также массовые мероприятия на открытом воздухе. Меньше социальных контактов – меньше случаев заражения COVID-19. 

На фоне того, что в регионе работают все образовательные учреждения, предприятия общепита, объекты торговли и развлечений, неожиданное предложение отменить корпоративы и новогодние елки выглядит по меньшей мере странным. То есть ходить в школу и детсад можно, на работу можно и нужно, цеплять на рабочем месте «корону» можно, а пить с коллегами нельзя?

Разумеется, что даже если штаб и примет такое решение, исполнять его никто не будет. Детские елки, допустим, можно отменить, а как запретить людям пить с друзьями и коллегами? Кто это будет контролировать?

Представим, что коллектив из 40 человек решил отметить Новый год в ресторане или кафе. Предприятия общепита работают (пусть и до 23.00). Собрались эти 40 человек в ресторане или кафе, а дальше что? Заходят полицейские и по тостам за столами вычисляют, что сборище носит корпоративный характер и массово выписывают штрафы? А посиделки в офисах и учреждениях? Как быть с ними?

Глава региона Ростислав Гольдштейн поддержал высказанные предложения Павла Копылова частично:

«Ограничения в части корпоративных мероприятий будут поддержаны оперативным штабом. Решение в части массовых мероприятий нуждается в дополнительной проработке. Безопасность людей и рекомендации Роспотребнадзора, бесспорно, на первом месте, но мы не можем полностью лишить людей возможности собраться на площади. До конца текущего года оперативный штаб проведёт заседание, где этот вопрос будет рассмотрен детально».

И это тоже очень весело. То есть митинги проводить нельзя, корпоративы и елки нельзя, но «лишить людей возможности собраться на площади» мы не можем.

Меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, судя по артикулируемым предложениям, ничего общего с реальностью не имеют и, похоже, озвучиваются для сотрясания воздуха и имитации бурной деятельности.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: