Спектакль с банкой разыграл квартирный вор, чтобы похитить деньги у старушки в Биробиджане

Спектакль с банкой разыграл квартирный вор, чтобы похитить деньги у старушки в Биробиджане

Квартирные воры применяют все более изощренные приемы при совершении краж для того, чтобы проникнуть в жилище и отвлечь внимание потенциальных жертв.

Накануне 81-летняя пенсионерка в Биробиджане возвращалась домой. Она ходила в магазин за покупками и не ожидала подвоха. У дома ее встретил незнакомый мужчина, который заявил, что является знакомым ее сына и одалживал у него 500 рублей. Незнакомец намеревался вернуть долг и протянул женщине двухтысячную купюру. У пенсионерки не было сдачи и она пригласила незнакомца в дом, где отдала ему 1500 рублей.

Неожиданно мужчина попросил женщину налить в банку горячей воды. Добродушная хозяйка показала, где находится ванная. Незнакомец проследовал туда и во время наполнения банки, якобы, случайно ее разбил.

Пенсионерка спохватилась и принялась собирать осколки. В это время мужчина похитил из тумбочки 6500 рублей и покинул квартиру (по всей видимости вор увидел, где старушка хранит деньги, когда она искала сдачу). Потерпевшая пенсионерка, обнаружив пропажу, вызвала полицию.

«Сын заявительницы позже рассказал сотрудникам полиции, что данного мужчину не знает и деньги он ни у кого не занимал. В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, ведется розыск злоумышленника. Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии быть бдительными и не впускать в дом неизвестных», — заявили в пресс-службе УФСБ России по ЕАО.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: