Ведущую передачи «Час суда» осудили за мошенничество

Ведущую передачи «Час суда» осудили за мошенничество

Ведущую телевизионной передачи «Час суда. Дела семейные» Елену Дмитриеву осудили за мошенничество. Об этом заявили в пресс-службе Замоскворецкого суда.

«Признана виновной в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере. Назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком на два года», — говорится в сообщении.

По данным ТАСС, в рамках этого же дела осужден еще один фигурант – Юрий Плотников. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с испытательным сроком на три года.

В разное время Елена Дмитриева возглавляла юридическую дирекцию ВГТРК, работала советником телеканала ТВЦ. После этого она перешла в ведущие программ «Час суда» и «Час суда. Дела семейные». Передачи выходили на каналах «Доверие» и «Мир».

Издание «Московский комсомолец» утверждает, что история началась в 2017 году. Дмитриева помогала предпринимателю в конфликте с бывшим партнером по бизнесу. Предприниматель добился возбуждения уголовного дела в отношении бывшего партнера.

Затем этот самый бывший партнер предложил Дмитриевой 80 миллионов рублей за то, чтобы уголовное преследование прекратилось. Дмитриеву и бизнесмена задержали при передаче этой суммы, обвинив в вымогательстве, писала газета. Телеведущая отрицала вину в вымогательстве и называла уголовное дело провокацией, суда дожидалась под подпиской о невыезде.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: