В нескольких кафе в ЕАО реализовывали «левый» алкоголь

В нескольких кафе в ЕАО реализовывали «левый» алкоголь

В нескольких кафе в Еврейской автономной области реализовывали «левый» алкоголь. Полицейские региона проверили ряд заведений и вскрыли любопытные факты.

В Биробиджане в подсобке одного из кафе обнаружено 2 канистры с прозрачной жидкостью со специфическим запахом. По всей видимости, это был разведенный спирт. В этом же помещении нашли пустые бутылки из-под алкоголя различных марок.

«Владелица кафе заявила, что раствором этилового спирта она проводила дезинфекцию помещения, а пустые бутылки якобы были оставлены посетителями кафе, которые приносили с собой водку и коньяк», — отметили в пресс-службе областного УМВД.

Изъятая жидкость направлена на экспертизу, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение.

На трассе «Чита-Хабаровск» бармен в кафе реализовала бутылку водки без акцизной марки. Со слов подозреваемой, алкоголь она принесла из дома, что на нем отсутствует «акциз» она не видела. В отношении правонарушительницы составлен административный протокол по  ст. 14.17.1 КоАП РФ «незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции физическим лицам» и по ч.3 ст. 14.16 «нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

«Также в ходе осмотра  кафе, в подсобном помещении был обнаружен ящик водки другой марки. Лицензия на продажу алкоголя отсутствовала. Со слов владельца кафе, водка для реализации не предназначалась, а якобы была приобретена для себя», — уточнили в областном УМВД.

В двух питейных заведениях в Облученском районе, принадлежащих местному предпринимателю, документы, разрешающие реализацию алкогольной продукции, отсутствовали. Полицейские изъяли из незаконного оборота 255 бутылок алкоголя. Изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение.

Стражи правопорядка предупреждают, употребление нелицензированного алкоголя может стать не только причиной пищевых отравлений, но и привести к более тяжким последствиям.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: