Жительница ЕАО чудом заметила, что банк безосновательно повысил ставку по её ипотеке

Жительница ЕАО чудом заметила, что банк безосновательно повысил ставку по её ипотеке

В редакцию kurilkaeao.com поступило сообщение от жительницы города Биробиджана, которая столкнулась с проблемой при обслуживании ипотечного кредита.

«Ипотеку мы взяли несколько лет назад в «Россельхозбанке». Исправно вносили платежи, просрочек не было. Каждый месяц я в мобильном приложении проверяла, что деньги списались и никаких проблем нет. К своему удивлению в этом месяце я обнаружила, что банк без уведомления поднял процентную ставку по нашей ипотеке на 1 %. Просто в графике платежей в мобильном приложении я случайно увидела, что ежемесячный платеж вырос почти на тысячу рублей! Платить еще 15 лет, за это время этот процент выльется в огромную сумму. Никаких сообщений, уведомлений или звонков из банка мне не поступало. Страховка ипотеки оформлена и подключена. Никаких оснований у банка повышать нам ставку не было!», — рассказывает биробиджанка Ирина.

Для того, чтобы разобраться в ситуации, женщина позвонила на горячую линию «Россельхозбанка».

«Оператор проверила и подтвердила, что банк повысил процентную ставку. На мой вопрос почему так произошло, оператор ответила, что Россельхозбанк недавно перешел на новое программное обеспечение и произошел какой-то сбой, в связи с чем массово наблюдаются такие вот казусы с повышением процентной ставки! Мне посоветовали обратиться в местное отделение и написать заявление на пересмотр ставки, банк должен все вернуть на свое место. Меня возмущает такая позиция Россельхозбанка. А если бы я не посмотрела в мобильное приложение и на счете не было лишних денег, у нас получилась бы просрочка, а этого достаточно, чтобы испортить кредитную историю. Оператор банка даже не удосужилась сказать «извините» за неудобства! Наплевательское отношение к клиентам. Если у вас такой косяк произошел, вы должны клиентов информировать!», — возмущается биробиджанка.

«Я вам написала, чтобы остальные жители области проверили свои ипотеки и кредиты в этом банке, возможно у кого-то такая же проблема, а они ничего не знают об этом, а там просрочка капает или что-то в этом плане, так как сумма платежей повысились. Еще раз повторю, что никаких уведомлений или сообщений, информирующих о сбое, мне из банка не приходило», — говорится в заключении сообщения раздосадованной жительницы Биробиджана.

Ирина пообещала рассказать о том, чем закончится эта история и удастся ли вернуть обратно более низкую процентную ставку, которую Россельхозбанк ошибочно повысил.

Фото – тематическая иллюстрация

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: