Прокуратура проверит соблюдение законодательства при возведении детских площадок в ЕАО

Прокуратура проверит соблюдение законодательства при возведении детских площадок в ЕАО

На качество работ по возведению детских площадок в ЕАО от жителей региона неоднократно поступали жалобы в виде постов в социальных сетях. Денег на их установку из федерального бюджета выделено несколько десятков миллионов. Но у населения много вопросов к качеству выполненных работ. В одном месте качели ломаются после установки, в другом покрытие площадок разваливается.

Прокуратурой области организовано проведение проверок соблюдения требований законодательства при возведении детских спортивных комплексов и благоустройства придомовых территорий. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«В этой связи, прокурору города и районов области дано поручение проверить реализацию в регионе мероприятий, направленных на поддержку социально значимых отраслей на 2020 год, в рамках которой потребовано дать правовую оценку действиям должностных лиц органов местного самоуправления и организаций на предмет соблюдения требований стандартов при строительстве и установке детских спортивных комплексов, а также обеспечения мер безопасности при их эксплуатации», — говорится в сообщении.

В ходе проведения тематической проверки указано на необходимость принятия всего комплекса мер прокурорского реагирования при выявлении нарушений закона и обеспечения реального их устранения.

О результатах проверки и принятых мерах информация будет размещена на портале прокуратуры Еврейской автономной области.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: