После выздоровления от коронавируса жительница ЕАО отказалась от любимой парфюмерии

После выздоровления от коронавируса жительница ЕАО отказалась от любимой парфюмерии

Люди, болеющие и выздоровевшие от коронавирусной инфекции нового типа, сталкиваются с одним из самых ярких симптомов болезни – исчезновением вкуса и обоняния. Они постепенно возвращаются, но процесс этот долгий, у кого-то затягивается на несколько месяцев. Наша читательница Ольга рассказала свою историю с запахами, вкусами и коронавирусом.

«Я читала ваши заметки про исчезновение запаха и вкуса у больных «короной». У меня всё почти так, как ваши собеседники рассказывают. Болела в легкой форме. Отболела положенное время дома, жевала безвкусную еду. Потом обоняние стало возвращаться. Второй и третий тесты дали отрицательный результат и вот я уже здоровый человек с очень слабым обонянием.

После больничного стала собираться на работу. Подошла к комоду, где у меня целая батарея любимых и недешевых духов, которые до болезни я просто обожала. На больничном их не нюхала, смысла не было. Беру любимые «Chanel» пшикаю на себя и чуть не поперхнулась. Духи стали пахнуть как дешевый совдеповский одеколон! Я стала открывать другие флаконы. Прокиснуть они не должны, в комнате почти нет солнца и жары. Многие куплены недавно. Все перепробовала и пришла в ужас – любимые духи превратились в вонь. Никаких тонких оттенков и изысков, только запах спирта и какой-то химозы!

Понимаю, что это все «корона» подгадила. Для тех, у кого с нюхом все нормально, они продолжают пахнуть хорошо. Давала нюхать брату (он еще не болел). Сказал, что пахнут отлично! Но а как же я сама?! Ведь я их для себя прежде всего покупала. Пока от использования духов отказалась.

Больше всего переживаю, что если теперь у меня деформированное обоняние, я пойду в магазин, куплю новые духи, они мне понравятся, а на сомом деле, они будут ужасны! Коварный дурацкий вирус. Но с другой стороны, радуюсь, что у меня прошло все достаточно легко, без серьезного урона для здоровья. Я жива и здорова, с этой проблемой думаю справлюсь. Желаю себе и жителям нашей области здоровья. Надо беречься. Болезнь коварная», — рассказала редакции kurilkaeao.com читательница Ольга.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: