Полиция и Роспотребнадзор проверили, как надеты маски у посетителей торгового центра в Биробиджане

Полиция и Роспотребнадзор проверили, как надеты маски у посетителей торгового центра в Биробиджане

Сотрудники УМВД России по ЕАО и территориального Управления Роспотребнадзора проверили, носят ли маски покупатели крупного торгового центра в Биробиджане, а также провели масочный рейд в городских автобусах. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Полицейские проверяли не только наличие средств индивидуальной защиты, но и то, как маска надета. С нарушителями масочного режима проводили разъяснительную работу. До составления протоколов не дошло. Конфликтов с посетителями торгового центра тоже не было: все с пониманием отнеслись к просьбе полицейских надеть маску или тканевую повязку.

Ведущий специалист отдела санитарно-эпидемиологического надзора и защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по ЕАО Татьяна Сергеева объясняла посетителям торгового центра, как правильно носить маску.

«Маски не бесполезны. Доказано, что они защищают от распространения различных инфекций, в том числе COVID-19, ОРВИ и гриппа. Маски нужно носить так, чтобы они плотно прилегали к лицу, то есть закрывали нос, рот и подбородок, не оставляя зазоров. Менять маску необходимо через три часа, чтобы она не становилась влажной. Если у вас насморк, кашель, то сменять средства индивидуальной защиты нужно чаще. Также немаловажно помнить: если вы снимаете маску голыми руками без перчаток, то после этого их необходимо помыть с мылом, продезинфицировать», – цитирует специалиста пресс-служба правительства региона.

Фото – пресс-служба правительства ЕАО

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: