В ЕАО открыли ЦУР, сотрудники которого будут следить за публикациями СМИ и активностью граждан в соцсетях и мессенджерах

В ЕАО открыли ЦУР, сотрудники которого будут следить за публикациями СМИ и активностью граждан в соцсетях и мессенджерах

В Еврейской автономной области открылся Центр управления регионом (ЦУР). Он находится в здании МФЦ в Биробиджане. Как сообщили в правительстве ЕАО, задача ЦУРа – обеспечение межведомственного и межуровневого взаимодействия для оперативного решения проблем населения.

Крупным и, по всей видимости, основным направлением работы Центра станет «Инцидент-менеджмент».  Его цель – отслеживать сообщения, поступающие из социальных сетей, по поисковым запросам. Например, «ремонт дорог», «обслуживание в поликлинике». Далее – система направляет выгрузку публикаций профильному управлению правительства региона. Об итогах решения проблемы чиновники должны доложить своему руководству.

«Специалисты, которые будут работать в Центре управления регионом, будут заниматься сбором информации из средств массовой информации, мессенджеров. Этот офис станет прежде всего координационным центром, специалисты которого будут заниматься аналитикой, работать с обращениями граждан и передавать информацию в профильные управления областного правительства для оперативного решения возникающих у людей вопросов», – отметил руководитель ЦУР ЕАО Максим Охрименко.

Ранее аналогичные центры открылись в иных российских регионах.

Фото – пресс-служба правительства ЕАО.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: