В Биробиджане пара пенсионеров под диктовку мошенников пошла брать кредит в банке

В Биробиджане пара пенсионеров под диктовку мошенников пошла брать кредит в банке

Как мотыльки на пламя жители ЕАО продолжают попадаться на уловки телефонных мошенников. Об очередно эпизоде рассказали в областном УМВД.

В отдел полиции города Биробиджана поступило сообщение от 67-летней жительницы Биробиджана. Женщина рассказала, что мошенники пытались завладеть денежными средствами.

На телефон заявительницы позвонили неизвестные, представились сотрудниками финансового отдела банка и сообщил, что на ее имя неизвестными был оформлен кредит на сумму 150 000 рублей, а также зарегистрированы попытки списания денег. Для отмены операций, звонивший посоветовал прийти в банк. где оформить кредит, а затем перевести его через банкомат на «безопасный» счет.

«Пенсионерка вместе с супругом отправилась в банк, где взяла кредит чуть более 51 тысячи рублей.Пока по указанию аферистов жена оформляла кредит, супруг, ожидая ее, прочитал памятку о видах мошенничества и понял, что это мошенники. Он рассказал об этом жене и не дал ей перевести деньги. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 7 159 УК РФ», — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 59 УК РФ – «попытка мошенничества».

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: