Обоснованность стоимости новых остановок в Биробиджане проверяет прокуратура

Обоснованность стоимости новых остановок в Биробиджане проверяет прокуратура

Прокурор области поручил провести проверку сведений, размещенных на странице Интернет-ресурса «Газета на Дом» о завышении стоимости остановочных комплексов и посадочных площадок в г. Биробиджане.

«В статье сообщалось, что согласно конкурсной документации стоимость каждой остановки в среднем составляет около двух миллионов, конструкция которых состоит из нескольких опор, крыши и экрана с расписанием движения автобусов. По указанным доводам надзорным ведомством осуществляются необходимые проверочные мероприятия», — говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что аналогичные остановки в Хабаровске в прошлом году строили за 900-800 тысяч рублей. Об этом сообщал DVhab.ru.

Помимо стоимости остановок в Биробиджане у прокуратуры есть претензии и к срокам выполнения работ. Как и ожидалось, подрядчик не успел сдать 14 остановок к 15 ноября, что было предусмотрено контрактом.

«Ранее, по результатам надзорных мероприятий прокуратура города руководителю подрядной организации объявляла предостережение о недопустимости нарушения закона и требовала принять меры по своевременному выполнению предусмотренных муниципальным контрактом работ. В адрес руководителя данной организации прокуратурой города Биробиджана направлено требование о явке для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ) и принятия иных мер реагирования, направленных на устранение выявленных нарушений», — отметили в прокуратуре.

Проверочные мероприятия продолжаются.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: