«Взрыв диско-сверхновой»: Кайли Миноуг (Kylie Minogue) записала танцевальный альбом «Disco» и он великолепен!

«Взрыв диско-сверхновой»: Кайли Миноуг (Kylie Minogue) записала танцевальный альбом «Disco» и он великолепен!

Накануне состоялся релиз нового альбома австралийской поп-дивы Кайли Миноуг (Kylie Minogue). Лонгплей озаглавлен «Disco» и, оправдывая название на все сто, он действительно переливается разноцветными огнями ушедших в прошлое дискотек 70-х и 80-х. Очевидно, что в «Disco» Кайли Миноуг вернулась к истокам своего творческого дао, пронизанного танцевальным вайбом, и записала фантастически красивые песни, с первых нот которых слушателя выбрасывает из депрессивной пандемийной реальности в беззаботную негу танца в лучах олдскульных диско-шаров.

«Disco» записан вне музыкальных трендов, поработивших создателей популярной музыки, представленной на цифровых витринах стриминговых сервисов и в хит-парадах. Здесь нет унылого deep, однообразного EDM и даже намека на хип-хоп, только бархатные басы, мягкие биты и мастерски стилизованные под классическое диско мелодии. «Disco» – безусловно стилизация, выверенная и профессионально отшлифованная в студии. Но это не лишило альбом живой энергетики. Новая музыка Кайли живая, вибрирующая и цепляющая.

Как заявляла Миноуг в интервью, претворяющих релиз альбома, «Disco» вдохновлен магией и аурой культового клуба «Студия 54», где танцевальная культура пульсировала во всей красе в конце 70-х прошлого века. Работа над пластинкой началась в 2019 году, но основную часть материала Кайли Миноуг записала в домашней студии уже в текущем году во время пандемии. При этом певица не только являлась соавтором каждой песни, но и непосредственно сама погрузилась в технические премудрости звукозаписи. Для этого ей пришлось освоить музыкальный софт Logic Pro.

«Disco» получился легким, сексуальным и оптимистичным, его хорошо приняли критики и слушатели в Европе. В Британии «Disco» дебютировал на первом месте. Промо нового альбома в самом разгаре.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: