У Смидовичского района забирают десятки миллионов рублей

У Смидовичского района забирают десятки миллионов рублей

В Смидовичском районе ЕАО по состоянию на 5 ноября 2020 года не освоено 53,3 миллиона рублей. Деньги должны были потратить на реализацию проектов социальной направленности: ремонт сельских ДК, благоустройство дворов и общественных территорий, установку хабаров вдоль федеральной трассы и др.

Как сообщается на официальной странице губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна в социальной сети Instagram, мероприятия с общим объемом финансирования 28,1 миллиона рублей не реализуются совсем. Нарушены условия контрактов, имеется критическое отставание по срокам исполнения работ.

«Огромные деньги, на которые мы могли столько всего полезного сделать в Еврейской автономии, остались лежать мертвым грузом на счету районной администрации! Движение по многим направлениям по-прежнему на нулевой стадии», — заявил глава региона.

На имя главы района направлено письмо о возврате данных ресурсов в консолидированный бюджет Еврейской автономной области.

«А как они будут дальше работать – с одним подрядчиком или с другим – пусть решают сами. За собственные средства. Глядя людям в глаза. Деньги, которые район обязан вернуть в бюджет, будут перераспределены на другие социальные объекты. Область должна помогать тем, кто готов работать в полную силу», — говорится в сообщении губернатора.

View this post on Instagram

Месяц назад, 8 октября, я провел тяжелое совещание в Смидовичском районе. Говорили о том, что местные власти не занимаются реализацией проектов с привлечением федерального финансирования. Обещал приехать через две недели и сам всё проверить. Не смог, заболел. ⠀ По моему поручению район объехали мои заместители. Пришли на каждый объект, поговорили с руководителями сельских ДК, с местными жителями. Ситуация удручающая. Огромные деньги, на которые мы могли столько всего полезного сделать в Еврейской автономии, остались лежать мертвым грузом на счету районной администрации! Движение по многим направлениям по-прежнему на нулевой стадии. ⠀ По состоянию на 5 ноября не освоено 53,3 млн рублей, выделенных в рамках первоочередных задач, направленных на поддержку социально значимых отраслей. Мероприятия с общим объемом финансирования в 28,1 млн рублей не реализуются совсем! Нарушены условия контрактов. Есть критическое отставание по срокам исполнения работ. А это ремонты сельских домов культуры, благоустройство общественных территорий и дворов, установка заборов вдоль федеральной трассы, центральная площадь в Смидовиче… ⠀ Я принял кардинальное решение. Сегодня будет направлено на имя главы района письмо о возврате данных ресурсов в консолидированный бюджет Еврейской автономной области. А как они будут дальше работать – с одним подрядчиком или с другим – пусть решают сами. За собственные средства. Глядя людям в глаза. ⠀ Деньги, которые район обязан вернуть в бюджет, будут перераспределены на другие социальные объекты. Область должна помогать тем, кто готов работать в полную силу. #губернатореао #ростиславгольдштейн #еврейскаяавтономнаяобласть #смидовичскийрайон

A post shared by Ростислав Гольдштейн (@goldshtein_rostislav) on

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: