В ЕАО заключен под стражу водитель, насмерть сбивший подростка

В ЕАО заключен под стражу водитель, насмерть сбивший подростка

В ЕАО заключен под стражу водитель, насмерть сбивший девушку-подростка. 3 ноября, около 20.20 мин. водитель автотранспортного средства при въезде в с. Найфельд Биробиджанского района ЕАО совершил наезд на 16-летнюю девочку, которая от полученных телесных повреждений скончалась на месте. Водитель с места дорожно-транспортного происшествия скрылся. 

«При визуальном осмотре места ДТП обнаружен государственный номер автомобиля, что помогло установить и задержать водителя, который находился в нетрезвом состоянии. Также установлены свидетели, которые в момент ДТП находились в автомобиле. Водитель предпринял попытку укрыть автомобиль, но место его нахождение сотрудниками ГИБДД было установлено», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данному факту 04.11.2020 СО по г. Биробиджану СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по п. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения и сопряжено с оставлением места его совершения).

В этот же день подозреваемый был задержан в порядке ст. 91-92 УПК РФ и водворен в изолятор временного содержания МОМВД России «Биробиджанский». 

6 ноября судом с участием помощника прокуратуры Биробиджанского района Ларисы Ушаковой подозреваемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.