В ЕАО кадровика из войсковой части привлекли к уголовной отвественности за мошенничество

В ЕАО кадровика из войсковой части привлекли к уголовной отвественности за мошенничество

В ЕАО пресечена коррупционная деятельность военнослужащего отделения кадров войсковой части 61424, причастного к мошенническим действиям с использованием служебного положения. Об этом сообщили в УФСБ России по Восточному военному округу.

«Сотрудниками военной контрразведки совместно с военно-следственными органами установлено, что старший сержант Косарев Д.В., являясь должностным лицом, с целью получения личной выгоды в виде денежных выплат внес в конце 2019 года недостоверные сведения в автоматизированную систему персонального учета военнослужащих Минобороны России. В соответствии с внесенными изменениями, военнослужащим части, в том числе Косареву Д.В., осуществлены выплаты денежных средств в завышенном объеме. В результате противоправной деятельности военнослужащего государству в лице Минобороны России причинён ущерб в размере около 200 тысяч рублей», — говорится в сообщении УФСБ.

На основании проведенных органами ФСБ России оперативно-розыскных мероприятий военным следственным отделом СК России по Биробиджанскому гарнизону в отношении Косарева Д.В. возбужден ряд уголовных дел.

Биробиджанский гарнизонный военный суд признал военнослужащего виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК России (Мошенничество) и значил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также военнослужащий обязан возместить причинённый государству ущерб. Приговор суда вступил в законную силу.

Фото – УФСБ России по ВВО

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: