«Стильный траур»: и.о. зампреда правительства ЕАО Елена Никитина посетила митинг в память о жертвах репрессий в черной маске

«Стильный траур»: и.о. зампреда правительства ЕАО Елена Никитина посетила митинг в память о жертвах репрессий в черной маске

В День памяти жертв политических репрессий в Биробиджане у поклонного креста на территории кафедрального собора состоялся митинг. Мероприятие посетили чиновники, общественники и политические деятели региона.

«Это невозможно изменить, но и забывать никогда нельзя», – подчеркнула в своём выступлении на митинге исполняющая обязанности заместителя председателя правительства области Елена Никитина, которая пришла на митинг в траурной черной защитной маске.

Елена Никитина заняла должность и.о. зампреда на текущей неделе. Она возглавила т.н. внутриполитический блок правительства ЕАО. Ранее это была вотчина Ильи Семенова, который теперь будет отвечать за взаимодействие с силовыми структурами.

Слова на митинге молвили председатель комитета по аграрной политике и вопросам природопользования Законодательного собрания ЕАО Андрей Голубь и архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем. 

Затем в память о безвинно погибших в годы репрессий была объявлена минута молчания. Завершился митинг возложением цветов к поклонному кресту – символу непреходящей скорби.

В пресс-службе областного правительства отметили, что на территории ЕАО от политических репрессий в 30-е и 40-е годы прошлого столетия пострадали не менее шести тысяч человек.

Фото – пресс-служба правительства ЕАО

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: