Биробиджанец выкрал 39 тысяч рублей из кассы магазина. Это записала камера видеонаблюдения (ВИДЕО)

Биробиджанец выкрал 39 тысяч рублей из кассы магазина. Это записала камера видеонаблюдения (ВИДЕО)

В 5 часов утра в дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение от продавца одного из круглосуточных магазинов о том, что из кассы были похищены 39 тысяч рублей.

Женщина пояснила, что около получаса назад в магазин зашли двое мужчин, один из них встал около кассы, а второй попросил показать товары. Затем покупатель попросил ему подать крупу, за которой продавец пошла в подсобное помещение. Касса с деньгами в этот момент не была закрыта на ключ.

Когда она вернулась, мужчина сказал, что оставил деньги в машине и ушел. Следом вышел и второй покупатель.

После ухода молодых людей продавец обнаружила пропажу 39 тысяч рублей из кассы.

В ходе работы на месте происшествия, изучив запись с камер видеонаблюдения, зафиксировавших момент хищения денежных средств, оперативные сотрудники установили личность подозреваемого.

Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи житель Биробиджана. Мужчина задержан, доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

«Со слов задержанного, он зашел в магазин со своим знакомым, увидев, что касса приоткрыта, попросил его приобрести продукты. Затем сфотографировал кассу, увидел какие купюры там имеются в наличии и воспользовавшись тем, что продавец вышла, похитил деньги. Вышел из магазина, вызвал такси и уехал к знакомым. Часть денег он потерял по дороге, так как находился в состоянии опьянения», — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: