Без направления от врача рентген в областной поликлинике будет сделать невозможно

Без направления от врача рентген в областной поликлинике будет сделать невозможно

В областной поликлинике смонтирован новый цифровой рентген, на проектную мощность его должны вывести в течение недели. На приобретение для областной поликлиники нового цифрового рентгена на два рабочих места были выделены 16,8 млн. руб. из средств федерального бюджета.

Попасть на рентгенологическое исследование в поликлинику можно будет только по направлениям от врачей. Без направления сделать «флюшку» будет невозможно.

«Потоки пациентов, которым необходимо рентгенологическое исследование, разделены. Для тех, кому снимок необходим для выявления пневмонии по показаниям врачей и фельдшеров, исследование будет выполняться в поликлинике. При этом без направления от врача сделать исследование будет невозможно. Эта мера поможет избежать перегрузки и поломки аппарата. Рентгенологическое исследование в рамках профилактического осмотра делается в районной больнице села Валдгейм», — сообщили в правительстве ЕАО.

Рентген-аппарат, который использовался в поликлинике ранее и вышел из строя, будет отремонтирован. Руководство медицинского учреждения уже работает с компанией-производителем. В ближайшее время станут известны сроки прибытия инженеров со всем необходимым для проведения работ оборудованием.

«В настоящее время на рентгенологическое обследование преимущественно направляются пациенты, обратившиеся в фильтр-боксы поликлиники с признаками пневмонии. По состоянию на 27 октября в ЕАО пневмония диагностирована у более чем 600 человек, из них 216 – пациенты областной больницы, в том числе у 27 из них выявлен вирус COVID-19. Запуск в работу нового цифрового рентгена в этой сложной эпидемиологической ситуации будет своевременным», — говорится в сообщении пресс-службы правительства ЕАО.

Для пациентов с высокой температурой и признаками ОРВИ в областной поликлинике работают четыре фильтр-бокса. Прием ведут врач и три фельдшера. В день неотложную медицинскую помощь здесь оказывают более чем двумстам пациентам. 


С прошлой недели фильтр-бокс начал работать и по субботам, с 8.00 до 16.00. В прошлую субботу на прием обратились 29 пациентов. Прием в фильтр-боксе по субботам будет проводиться до тех пор, пока не нормализуется ситуация с заболеваемостью COVID-19 в регионе.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: