Нарколабораторию в духе сериала «Во все тяжкие» накрыли чекисты и росгвардейцы в частном доме в ЕАО (ФОТО)

Нарколабораторию в духе сериала «Во все тяжкие» накрыли чекисты и росгвардейцы в частном доме в ЕАО (ФОТО)

Нарколабораторию в духе сериала «Во все тяжкие» накрыли чекисты и росгвардейцы в ЕАО. Как сообщили в пресс-службе областного УФСБ, в период с июня по август 2020 года три жителя ЕАО в частном доме в поселке Красный Восток Биробиджанского района ЕАО оборудовали лабораторию по изготовлению прекурсора* наркотических средств с очень длинным названием 2-бром-1-(4-метилфенил)пропан-1-он.

Для этого троица смонтировала в доме специализированную техническую установку, разместила лабораторную посуду и реактивы.

«Сваренный» при помощи всего этого прекурсор, использовали для производства синтетического наркотического средства мефедрона, запрещенного к обороту в Российской Федерации.

Сотрудники областных управлений ФСБ и Росгвардии в ходе совместных мероприятий изъяли из лаборатории 116,8 граммов прекурсора.

«На основании полученных материалов следственным отделением УФСБ России по Еврейской автономной области в отношении участников преступной группы возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 228.4 УК РФ (незаконное производство прекурсоров наркотических средств в крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору)», — заявили в ведомстве.

В отношении членов преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие по уголовному делу продолжается.


*прекурсор — химический реагент для изготовления синтетических наркотиков

Фото – пресс-служба УФСБ России по ЕАО

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: