Широко анонсированное обновление автобусных остановок в Биробиджане застопорилось из-за подрядчиков и идиша – мэрия

Широко анонсированное обновление автобусных остановок в Биробиджане застопорилось из-за подрядчиков и идиша – мэрия

Летом в Биробиджане широко анонсировали обновление 14 автобусных остановок. Пообещали чудеса дизайна и возможность заряжать на остановке сотовый телефон. Подрядчики бодро убрали старые навесы на остановках и город застыл в ожидании. В период дождей горожанам пришлось ожидать общественный транспорт на «голых» остановках под зонтиками. Не очень удобно и не очень комфортно. А новых и модных остановок по-прежнему не видать, на календаре 21 октября.

Накануне в мэрии Биробиджана объяснили, что происходит с остановками. Оказывается, во всем виновата подрядная организация – работает медленно и неразумно, а также идиш.

«Подготовительные работы начались еще летом, но до сих пор подрядчик еще ни одну посадочную площадку не подготовил», — заявил мэр Биробиджана Александр Головатый. 

По словам градоначальника, старые остановки сразу должны были убрать только в двух местах, а остальные должны были убирать постепенно.

«Задача стояла демонтировать комплексы только в районе шахматного клуба и обувной фабрики, так как здесь обустраивали пешеходный тротуар. В итоге подрядчик, из-за бесконтрольности со стороны некоторых сотрудников управления ЖКХ мэрии города, убрал их везде, где запланированы ремонтные работы. Со стороны жителей города в адрес мэрии продолжают поступать очень много справедливых замечаний», — отметил градоначальник.

Убирать остановки начали в конце июля, тем временем на календаре третья декада октября, а ни одна посадочная площадка еще не готова. Александр Головатый оптимистично заявил, что до конца текущей недели подрядчики должны завершить подготовку площадок:

«Им поставлена такая задача, так как на следующей неделе должна поступить первая партия остановочных комплексов. Вторая партия отправляется со склада завода 24 октября. Ориентировочно доставка до Биробиджана будет не позднее 31 октября».

Но и это еще не все. Беда, как известно, не приходит одна. На новых остановках было принято решение разместить названия на идише – 14 остановок, 14 названий. Осуществить перевод 14 названий (фактически 14 слов) на идиш оказалось делом непростым. И из-за этого затянулись поставки остановочных комплексов.

«Затянулась работа терминологической комиссии в части согласования названия остановок и их перевода на идиш, соответственно названия на заводе не могли изготовить. И из-за этого затянулись сроки отправок контейнеров в Биробиджан», — посетовал градоначальник.


Как следует из информации, опубликованной пресс-службой мэрии Биробиджана, закончить модернизацию остановок подрядчик должен до 15 ноября текущего года.

«Устанавливать комплексы можно и при минусовых температурах. Самое главное – подготовить основание под их монтаж», — обнадеживает биробиджанцев Александр Головатый.

Нужно отдать должное пресс-службе мэрии Биробиджана, таких увлекательных отмазок за время новой администрации ещё не было.

Фото — пресс-служба мэрии Биробиджана

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: