Биробиджанка рассчитывала получить деньги за продажу котенка, но заплатила «покупательнице» сама

Биробиджанка рассчитывала получить деньги за продажу котенка, но заплатила «покупательнице» сама

Мошенники изобретают все новые способы лишения граждан их денег, хранящихся на счетах и банковских картах. Цифровизация и уход в онлайн этому способствуют.

В начале октября 21-летняя биробиджанка дала объявление на одном из соответствующих сайтов о продаже котят. На вотсап девушке поступило сообщение от женщины, которая заявила, что хочет купить котенка и готова сразу перевести деньги.

При этом для перечисления денег был предложен способ, который должен был бы насторожить продавщицу котят — покупательница скинула ссылку, которая вела на интернет страницу, где были указаны данные покупательницы и кнопочка «получить деньги». Когда девушка-продавец ее нажала, появилось окно для ввода реквизитов карты. Она их заполнила и ввела код из СМС. В этот момент с ее карты списалось 3000 рублей.

Девушка поняла, что попалась на уловку мошенников и обратилась в полицию. Предварительно правоохранители установили, что злоумышленница использовала телефон для связи по вотсапу, зарегистрированный в Московской области.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по п.»г» ч.3 ст. 158 УК Рф — кража с банковского счета.

Полицейские обращают внимание, что когда вам на карту переводят денежные средства, никаких паролей и кодов из СМС вводить и сообщать не нужно. Для осуществления перевода отправителю нужен только номер вашей карты или номер телефона (если речь идет о системе быстрых платежей).

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: