Фейк о пропитанных наркотиками масках опровергли в областном УМВД

Фейк о пропитанных наркотиками масках опровергли в областном УМВД

Со второй волной коронавируса в жизнь обывателей пришла и вторая волна фейков на смежные темы. Как сообщили в областном УМВД, в мессенджерах распространяется фейковое сообщение о деятельности некой группы «волонтеров», которые ходят по домам, бесплатно раздают маски, пропитанные наркотиками. Когда человек ее примеряет, теряется сознание и «волонтеры» его грабят.

«Данная информация не соответствует действительности. Распространяемое «сообщение» имеет все признаки фейка:
нет ссылки на источник информации; конкретного указания населенного пункта, где это происходило; в сообщении присутствует просьба о распространении, так как основная цель таких сообщений посеять панику», — отметили в пресс-службе УМВД по ЕАО.

МВД России предупреждает, что распространение в СМИ и сети Интернет недостоверной информации, создавшее угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, влечет административную ответственность. В соответствии с ч.9 ст.13.15 КоАП РФ для граждан предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

Ориентироваться стоит на официальные источники информации и не заниматься рассылкой фейковых сообщений в чатах.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: