Отцу, запрещавшему персоналу школы делать термометрию его дочери, назначили штраф

Отцу, запрещавшему персоналу школы делать термометрию его дочери, назначили штраф

Не так давно kurilkaeao.com сообщала об инциденте, произошедшем в центре образования имени Пеллера пос. Птичник в Биробиджанском районе ЕАО. Администрация учебного заведения столкнулась с нестандартной ситуаций. Отец одной из учениц запретил персоналу школы замерять его дочери температуру термометром при прохождении утреннего «входного фильтра». Делом заинтересовалась комиссия по делам несовершеннолетних. Накануне этот кейс рассмотрели на районной КДН.

Как сообщили в пресс-службе администрации Биробиджанского района, отец, самостоятельно воспитывающий дочь и пресекающий всякое ее общение с матерью (вполне благополучной), запретил работникам школы делать термометрию его ребенку. Свою позицию он мотивирует тем, что эта процедура незаконна и противоречит Конституции Российской Федерации.

В администрации района уточнили, что девочка, начиная с сентября, посетила образовательное учреждение всего несколько раз, а потом отец запретил ей ходить в школу. Тем временем родитель обращался в различные инстанции, чтобы отстоять свою точку зрения. Сейчас ребенок посещает школу, но со своим личным термометром. КДН назначила отцу штраф 500 рублей. 

Фото – тематическая иллюстрация

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: