Жительница Смидовичского района устроила интернет-распродажу и нагрела клиентов почти на 90 тысяч рублей

Жительница Смидовичского района устроила интернет-распродажу и нагрела клиентов почти на 90 тысяч рублей

Жительница Смидовичского района в одном из мессенджеров создала группу и страницу на популярном сайте бесплатных объявлений, где предлагала гражданам приобрести по низкой стоимости товары (одежду, предметы бытовой химии и парфюмерию). 

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, «предпринимательница» находила на различных сайтах фотографии одежды, бытовой химии и предметов парфюмерии, которые размещала в групповых чатах. Женщина информировала граждан о том, что продукцию можно приобрести по предоплате, перечислив деньги на ее банковский счет.

Дальше женщина присваивала полученные от клиентов деньги, тратила их на личные нужды, но обязательств по предоставлению купленных людьми товаров не выполняла. 

В результате мошеннических действий злоумышленницы пострадало 20 граждан, похищено в общей сложности 89 тыс. рублей.

В отношении «интернет-коммерсантки» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Уголовное дело прокуратурой области направлено в суд для рассмотрения по существу.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: