В ближайшие дни станет известна судьба находящегося на скамье подсудимых Алексея Феоктистова

В ближайшие дни станет известна судьба находящегося на скамье подсудимых Алексея Феоктистова

В ближайшие дни станет известна судьба находящегося на скамье подсудимых Алексея Феоктистова, экс-начальника управления по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО. На сайте Биробиджанского районного суда сообщается о том, что в минувшую пятницу, 9 октября, состоялось судебное заседание по уголовному делу в отношении Феоктистова, после которого суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора.

Предположительно суд объявит приговор 15 октября, именно на эту дату назначено очередное судебное заседание.

Напомним, что Алексей Феоктистов стал фигурантом уголовного дела после того, как правоохранительные органы обнаружили, что на территории государственного заказника “Ульдуры” незаконно велись работы по подготовке к строительству здания. Экс-чиновника обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

“По версии следствия, в период с ноября 2015 года по июнь 2017 года Феоктистов, находясь в должности начальника управления по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО, действуя вопреки интересам службы, в отсутствие положительного заключения по результатам государственной экологической экспертизы незаконно согласовал одному из коммерсантов ЕАО строительство объекта — административного здания на территории государственного природного заказника областного значения «Ульдуры». В результате указанные действия повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в лице Еврейской автономной области в виде причинения существенного вреда объектам животного мира и среде их обитания в границах заказника в размере более 63,5 млн. рублей”, – сообщала областная прокуратура.

Дело по заказнику “Ульдуры” затронуло еще несколько высокопоставленных персон из ЕАО. Депутату областного заксобрания Сергею Синягину, который и являлся тем самым коммерсантом, строившим здание на территории заказника, предъявили обвинение по ст. 262 УК России «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов». Затем уголовное преследование Синягина прекратили.

Также в привязке к кейсу с заказником “Ульдуры” уголовное дело возбуждали в отношении главы Биробиджанского района Евгения Кочмара. Его обвинили по ст. 286 УК России “Превышение должностных полномочий”. Он, якобы, незаконно выделили Синягину земли в заказнике “Ульдуры”. Сам Евгений Кочмар заявлял, что земля была выделена законно и выражал готовность сотрудничать со следствием. Затем в отношении уже бывшего главы Биробиджанского района уголовное дело прекратили.

Чем закончится эта история для Алексея Феоктистова, вероятно, станет известно уже в предстоящий четверг.