Много спать и желательно в одиночестве: создатель Telegram Павел Дуров рассказал, как ему удается выглядеть моложе своих лет

Много спать и желательно в одиночестве: создатель Telegram Павел Дуров рассказал, как ему удается выглядеть моложе своих лет

Создатель Telegram и соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров отметил 36 лет и сделал это очень громко, опубликовав 7 правил, которых он придерживается, чтобы выглядет моложе своего возраста.

«Мне 36 и меня спрашивают, как мне удаётся выглядеть моложе своего возраста. Я задавал такой же вопрос многим людям, которым удаётся хорошо стареть (от Лжареда Лето до фитнес-тренера, который в свои 50 выглядит на 25)», — отметил Дуров.

Из общения с моложавыми Павел Дуров вывел следующие правила, которым он следует более 10 лет:

«Завязать с алкоголем. Могут быть редкие исключения, но в целом алкоголь (и другие вещества, вызывающие привыкание) делает людей визуально старше и менее здоровыми.

Много спать. Во время сна организм сам себя «ремонтирует». Нельзя компенсировать недостаток сна в течение недели за счёт того, что вы вы будете много спать на выходных.

Перестать переедать. Лишний вес старит людей и является причиной дюжины болезней. Я ем дважды в день с перерывом в 6 часов, или один раз в день. Никаких перекусов. Потребление еды 3 и более раз в день — плохая привычка.

Упражнения. Регулярные занятия позволяют жить дольше и быть здоровее. Лично я не делаю много кардио (я лучше погуляю/покатаюсь на велике/поплаваю на открытом воздухе). Предпочитаю занятия с отягощениями.

Свести к минимуму стресс. Есть ряд психологических привычек, которые могут помочь. Они помогают верить, что все происходящее к лучшему. Негативная визуализация*, а также просто ни на что не обращать внимание, работают. Жить ближе к природе также помогает.

Отказаться от мяса. Морепродукты и рыбу есть можно, а вот красное мясо, которое выращивают на фермах, большинство людей, которые выглядят моложе своих лет, не употребляют.

Жить в одиночестве. Удивительно, но все моложавые мужчины средних лет, с которыми я разговаривал, большую часть своей жизни живут одни. Вероятно они не зависят от поведенческих привычек по сну и еде других людей. Возможно люди, которые не зависят от нездоровых социальных норм, также являются независимыми в свей личной жизни.

Я следую этим правилам более 10 лет. Самое сложное — много спать. Для тех, кому около 18 лет, мой ключевой совет — никогда не пейте алкоголь. Отказавшись от алкоголя вы перестаньте глушить свою интуицию, которая сама скажет, что для вас хорошо, а что плохо. Сами разберётесь без опоры на советы других людей».

*Негативная визуализация — один из принципов стоицизма. Он заключается в том, что необходимо сосредоточиваться на том, что у тебя уже есть, что ценишь больше всего, и представлять, как это можно потерять. Если вы в состоянии в полной мере ценить все, что у вас есть сейчас, регулярно осмысляя вероятность, что вы это потеряете, тогда и сама потеря потом окажется не столь болезненной — у вас будет меньше сожалений о несделанном.

Стоик Эпиктет советовал: всегда, целуя своего ребенка, молчаливо напоминайте себе, что он или она завтра может умереть, а расставаясь с другом или подругой, всегда говорите себе, что это может быть последний раз, когда вы их видите.

Фото – @durov

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: