Сбылась мечта журналистов и блогеров: в Хабаровске у краевого правительства силовики жестко пресекли попытку разбить палатки (ВИДЕО)

Сбылась мечта журналистов и блогеров: в Хабаровске у краевого правительства силовики жестко пресекли попытку разбить палатки (ВИДЕО)

Хабаровские митинги длятся третий месяц и уже практически ни у кого не вызывают интерес – долго, бессмысленно и скучно. Но сегодня произошло то, чего так давно ждали журналисты и блогеры — силовики пустили в ход дубинки в отношении протестующих. Судя по опубликованным фотографиям у каждой сцены, где силовики проводили силовое задержание стояло как минимум по два человека, записывающих видео.

Соцсети заполнили ролики с женскими криками и орудующими дубинками «космонавтами» (сотрудники силовых структур в шлемах). Тряска и т.н. «рваный кадр» добавляют роликам трагизма.

Как пишут хабаровские СМИ и ТГ-каналы, очередной субботний протестный митинг закончился традиционно, людей было немного. Затем группа митингующих принялась устанавливать на газоне у краевого правительства палатки и колонки. Сотрудники полиции через громкоговорители призвали «палаточников» убрать палатки, но они на призывы не реагировали. Тогда силовики приступили к задержаниям.

Героиней «кровавой субботы» в Хабаровске стала женщина в белом, которая очень натурально лежала на брусчатке и изображала отключку. Как оказалось, ничего страшного с ней не произошло. По этому поводу уже родился мем.

Женщину зовут Галина. По некоторым данным, некогда она работала риэлтором, кинула партнеров на миллионы и уже долгое время ходит по судам и, как оказывается, по митингам.

Всего сообщается о 25 задержанных. Среди них есть представители хабаровского штаба Навального.

Господин Навальный из Германии уже прокомментировал инцидент. Совершенно очевидно, что Алексей Анатольевич стремительно идет на поправку.

Как говорят в болгарское среде «ну такое».

Фото – @teamnavalny

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: