Чем дезинфицируют общественные пространства в Биробиджане?

Чем дезинфицируют общественные пространства в Биробиджане?

В Биробиджане на этой неделе возобновились дезинфекционные работы в общественных пространствах. Санитарную обработку проводили специалисты ООО «Чистый город». Работы организованы на площади им. Ленина и городской набережной, у автовокзала, на привокзальной площадь и в Сквере Победы.

«Коммунальное предприятие для дезинфекции применяет препарат, который имеет все сертификаты соответствия и рекомендован Роспотребнадзором ЕАО именно для противовирусной дезинфекции. Применяют гипохлорит.

Гипохлорит натрия NaClO — это соль хлорноватистой кислоты HClO. Гипохлорит натрия в народе еще называют «жавелевая вода». Сама по себе соль очень неустойчива и существует либо в виде раствора, либо в виде пентагидрата (то есть содержит 5 молекул кристаллизационной воды на одну молекулу соли). Раствор имеет характерный запах хлора. Это вещество является очень сильным окислителем, поэтому вещество обладает асептическим и дезинфицирующим свойствами. Используют гипохлорит в быту и промышленности как отбеливатель, как средство для дезинфекции водопроводной воды, как дезинфицирующее средство в медицинских учреждениях. При распаде в быту не опасен, так как разлагается на поваренную соль и кислород.

Для человека и животных не является токсичным и опасным в той концентрации, которая используется для обработки общественных мест. Не является мутагеном и канцерогеном», — уточнили в пресс-службе мэрии Биробиджана.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: