Биробиджанец сдал вороватого чиновника мэрии правоохранителям

Биробиджанец сдал вороватого чиновника мэрии правоохранителям

О борьбе с коррумпированными чиновниками говорят много, но бороться по-настоящему отваги хватает не всем.

В мае 2020 года к сотруднику отдела земельных отношений комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии г. Биробиджана обратился местный житель, который хотел получить документы в связи с перепланировкой квартиры. Обвиняемый ввел гражданина в заблуждение, сообщил, что эта услуга платная и нужно заплатить ему 50 тысяч рублей. В действительности выдача гражданам данных документов осуществляется на безвозмездной основе. 

«Мужчина сообщил об этом в правоохранительные органы и все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб. В июле 2020 года житель Биробиджана передал сотруднику администрации денежные средства, после чего тот был задержан», — рассказали в пресс-службе СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области по данному факту расследовано уголовное дело в отношении сотрудника мэрии г. Биробиджана по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору города Биробиджана для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: