В Биробиджане молодой уголовник предстанет перед судом за  кошмарную ночь, которую он устроил знакомой

В Биробиджане молодой уголовник предстанет перед судом за кошмарную ночь, которую он устроил знакомой

Ночью 28 мая 2018 года в квартире жилого дома в Биробиджане развернулась чудовищная драма. Ранее судимый 23-летний юноша, находясь в состоянии алкогольного опьянения, под угрозой убийства изнасиловал знакомую женщину. Он запретил ей покидать квартиру, но к утру жертве удалось выбраться из заточения. После этого она сообщила о случившемся в правоохранительные органы.

Насильника нашли и возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям: п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п.п. «в, г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ч 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).    

Следственными органами также установлено, что злоумышленник совершил еще одно преступление – 28 апреля 2020 года в подъезде жилого дома открыто похитил у незнакомой женщины сотовый телефон. 

«По ходатайству следственных органов в отношении обвиняемого избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором города Биробиджана обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — уточнили в пресс-службе СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Фото – тематическая иллюстрация

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: