Биробиджанская ТЭЦ запускает отопление. Появление тепла в домах зависит от управляющих компаний

Биробиджанская ТЭЦ запускает отопление. Появление тепла в домах зависит от управляющих компаний

В соответствии с постановлением мэра Биробиджана о начале отопительного сезона в городе с 6 октября Биробиджанская ТЭЦ (структурное подразделение филиала Хабаровской генерации АО «ДГК», входит в Группу РусГидро) начнет подачу тепла потребителям.

Запуск тепла в Биробиджане будет идти поэтапно. Это делается для того, чтобы не допустить разбалансировки гидравлических режимов, плавно ввести в работу необходимое количество насосного оборудования на Биробиджанской ТЭЦ и излишне не нагружать теплотрассы. Первыми отопление получают объекты социального назначения – детские сады, школы и учреждения здравоохранения. Затем батареи потеплеют в домах горожан и на предприятиях.

«Появление тепла в домах зависит от Управляющих организаций, которые должны подключить каждое здание, — отметил директор БТЭЦ Николай Лысенко. – Инженерные системы находящихся в их управлении домов должны быть готовы к приёмке тепла».

Подавать отопление управляющие компании должные в строгом соответствии с графиком, не допуская самовольного подключения, грозящего разбалансировкой гидравлических режимов. Внимательными во время старта отопительного сезона необходимо быть и жителям – контролировать работу радиаторов отопления, в случае обнаружения течей своевременно обращаться в свои управляющие организации.

«ТЭЦ готова к несению максимальных нагрузок зимой, выполнены необходимые ремонты оборудования, в соответствии с графиком идут поставки угля, — рассказал директор станции Николай Лысенко. – Проведены гидравлические испытания тепловых сетей и заменен участок тепловой сети в микрорайоне Бумагина».

Между тем, на станции в рамках подготовки к отопительному сезону выполнены 7 текущих ремонтов котлов №4,5,6,7,8,9,10. Все ремонтные работы проведены в соответствии с программой останова основного оборудования. Запасы топлива для прохождения ОЗП на Биробиджанской ТЭЦ выше нормативных.  

Фото – пресс-служба Биробиджанской ТЭЦ

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: