Прикованный колючей проволокой к забору  пёс несколько дней выл на всю округу в Биробиджане (ВИДЕО)

Прикованный колючей проволокой к забору пёс несколько дней выл на всю округу в Биробиджане (ВИДЕО)

Биробиджанские спасатели освободили из ловушки пса у заброшенного дома по ул. Озерная в Биробиджане. Как рассказали в пресс-лужбе областного главка МЧС, в дежурную службу поступил звонок. Звонивший сообщил, что у заброшенного дома на Озерной несколько суток скулит пес.

«Спасатели Максим Гольцов и Павел Бородин, прибыв к месту происшествия, оценили обстановку: пёс запутался в колючей проволоке, оказался прикованным к забору. Судя по его изможденному внешнему виду, он попал в западню пару дней назад. Профессионалы бережно избавили собаку от колючих шипов, застрявших в лохматой шерсти. Черно-белый малыш, обезумев от радости, со всех ног убежал прочь»,- рассказали в чрезвычайном ведомстве.


Спасатели призывают граждан к неравнодушию по отношению к братьям нашим меньшим:

Никогда не проявляйте агрессию в сторону животных и не позволяйте этого делать людям, вашего окружения. Исключения составляют лишь случаи, когда вам необходима самозащита.

По возможности покормите бездомное животное, для этого будет достаточно самого малого, например, остатков после вашего обеда или пакета корма за 14 рублей. Дайте попить несчастному, ведь очень часто ему просто не откуда взять воды, кроме как из лужи после дождя, А дождь идет далеко не каждый день.

Если четвероногое попало в беду, обратитесь за помощью к спасателям, а в случае вреда здоровью — к ветеринарам.

Очень правильные слова на этот счёт произнёс писатель Чак Паланик: «Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными».

Фото и видео – пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: