Сорок один школьник заболел COVID-19 в Биробиджане – мэрия

Сорок один школьник заболел COVID-19 в Биробиджане – мэрия

В Биробиджане 41 школьник заболел COVID-19. Об этом сообщили в мэрии областного центра. Из числа контактных 121 учащегося отправили на карантин. Они обучаются дистанционно.

Из-за коронавируса в областном центре закрыто три класса. В  гимназии № 1 закрыт 5Г класс, в школе № 10 – 9Б и школе № 11 – 8А.

Мэр Биробиджана Александр Головатый считает, что «ковидная» ситуация в школах города под контролем.

«В целом ситуация в школах города по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией под контролем. Метод изоляции отдельных классов дал положительный результат. Если во второй декаде сентября на карантине находилось 13 классов, то сейчас уже 4. Большую роль в этом играет обеспеченность школ всеми необходимыми средствами профилактики и защиты от распространения коронавирусной инфекции, а также переход на кабинетную систему обучения. Если говорить про сезонные заболевания, то ситуация не критична. Ежегодно в этот период наблюдается всплеск заболеваний ОРВИ. На сегодняшний день все образовательные учреждения г. Биробиджана работают в штатном режиме. Ежедневно в отдел образования мэрии города поступает информация о заболевших в школах, детских садах и учреждения дополнительного образования», — цитирует градоначальника пресс-служба городской администрации.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: