Шоплифтершу из Биробиджана, угрожавшую продавцу в магазине ножом, отправили в колонию на 3,5 года

Шоплифтершу из Биробиджана, угрожавшую продавцу в магазине ножом, отправили в колонию на 3,5 года

Днем 1 марта 2020 года 28-летняя жительница Биробиджана зашла в продуктовый магазин. Она была пьяна. Девушка вытащила нож и под угрозой его применения в отношении продавца похитила из кассы 5000 рублей. С деньгами женщина скрылась из магазина.

Затем в этот же день шоплифтерша похитила у своего знакомого мобильник. Мужчина оценил ущерб на сумму более 8000 рублей.

Мерами оперативного реагирования сотрудниками полиции подозреваемая была задержана и помещена следователем в изолятор временного содержания. Было возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Накануне дело рассмотрел суд. Девушка вину в совершении указанных преступлений признала полностью, в содеянном раскаялась и возместила причиненный ущерб.

«С учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил её к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — рассказали в областной прокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее мы рассказывали о том, что суд оставил без изменений приговор в отношении главы Облученского района Виктора Орла, которому назначено условное наказание по делу об аварийных домах для подтопленцев.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: