Шоплифтершу из Биробиджана, угрожавшую продавцу в магазине ножом, отправили в колонию на 3,5 года

Шоплифтершу из Биробиджана, угрожавшую продавцу в магазине ножом, отправили в колонию на 3,5 года

Днем 1 марта 2020 года 28-летняя жительница Биробиджана зашла в продуктовый магазин. Она была пьяна. Девушка вытащила нож и под угрозой его применения в отношении продавца похитила из кассы 5000 рублей. С деньгами женщина скрылась из магазина.

Затем в этот же день шоплифтерша похитила у своего знакомого мобильник. Мужчина оценил ущерб на сумму более 8000 рублей.

Мерами оперативного реагирования сотрудниками полиции подозреваемая была задержана и помещена следователем в изолятор временного содержания. Было возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Накануне дело рассмотрел суд. Девушка вину в совершении указанных преступлений признала полностью, в содеянном раскаялась и возместила причиненный ущерб.

«С учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил её к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — рассказали в областной прокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее мы рассказывали о том, что суд оставил без изменений приговор в отношении главы Облученского района Виктора Орла, которому назначено условное наказание по делу об аварийных домах для подтопленцев.