В Ленинском районе ЕАО арестованный пожаловался на некомфортные условия в изоляторе

В Ленинском районе ЕАО арестованный пожаловался на некомфортные условия в изоляторе

К прокурору области обратилась Уполномоченный по правам человека в Еврейской автономной области Ольга Зайцева в интересах следственно-арестованного Николая Чернова с просьбой провести проверку в изоляторе временного содержания МОМВД России «Ленинский». Заявитель сообщил о нарушении его прав на материально-бытовое обеспечение.

«Проверкой установлено, что ряд помещений, где содержатся следственно-арестованные лица, не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям и требуют проведения ремонта. В камерах на стенах обнаружен грибок из-за невозможности проветривания помещений, отсутствовали светильники ночного и дневного освещения, а также другие предметы бытового обслуживания. Кроме того, в нарушение требований закона в учреждении отсутствовал сотрудник полиции, имеющий специальную подготовку, необходимую для проведения медицинских осмотров содержащихся под стражей лиц», — сообщили в надзорном ведомстве.

В этой связи, прокуратура Ленинского района в адрес начальника ОМВД России «Ленинский» Сергея Коротких внесла представление и потребовала принять меры по устранению нарушений, усилить ведомственный контроль за работой ИВС, а также привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. 

В настоящее время надзорным ведомством рассматривается вопрос о возбуждении административного производства по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований).

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

Фото — тематическая иллюстрация

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: