Суд оставил без изменений приговор в отношении главы Облученского района Виктора Орла и предпринимателя Олега Нехаенко

Суд оставил без изменений приговор в отношении главы Облученского района Виктора Орла и предпринимателя Олега Нехаенко

24 сентября состоялось заседание апелляционного суда по уголовному делу в отношении главы Облученского района ЕАО и предпринимателя Олега Нехаенко. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ЕАО, ранее вынесенный приговор оставлен без изменений.

В заседании со стороны обвинения принимала участие группа государственных обвинителей в составе заместителя прокурора области Андрея Колесникова и прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры области Анны Золотухиной.

«Судебная коллегия по уголовным делам суда ЕАО, рассмотрев материалы уголовного дела, обвинительный приговор в части назначенного наказания оставила без изменения. Заявленные гражданские иски о взыскании с осужденных причиненного материального ущерба судом переданы для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Напомним, что в июле сего года Облученский районный суд признал Виктора Орла виновным в превышении должностных полномочий, суд назначил наказание в виде лишения свободы на 4 года условно с испытательным сроком в 3 года. Чиновника также лишили права занимать должности, связанные с функциями представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления на 3 года.

Виктор Орел обвинялся в превышении должностных полномочий по делу о строительстве жилья для подтопленцев 2013 года в поселке Известковый. Подрядчик некачественно построил дома, но администрация их приняла, а затем выяснилось, что они в аварийном состоянии и жить людям в них невозможно. Помимо этого Виктор Орел обвинялся в пособничестве в мошенничестве, но по этому составу суд его оправдал.

В июле обвинительный приговор также получил коммерсант Олег Нехаенко, фирма которого построила некачественные дома в Известковом. За пособничество в совершении Виктором Орлом превышения должностных полномочий ему назначено условное наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года условно с испытательным сроком в 3 года. Неханко оправдали по обвинению в мошенничестве из-за отсутствия состава преступления. 

Кроме этого по уголовным делам были удовлетворены гражданские иски. С Орла и Нехаенко в пользу правительства ЕАО должно быть взыскано более 50 миллионов рублей за нанесенный ущерб в виде строительства некачественного жилья. В пользу администрации пос. Известковый суд постановил взыскать чуть более 3 миллионов рублей. 

Сами аварийные дома по улице Капитана Ведина решением Облученского районного суда были обращены в доход государства.

Виктор Орел и Олег Нехаенко обжаловали приговор Облученского районного суда в начале августа. Гособвинение также не согласилось с приговором и обжаловало его. Суд свою позицию по делу тем не менее не изменил.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: