Руководитель школы в Дежнёво подписала акты выполненных работ до того, как их фактически выполнили

Руководитель школы в Дежнёво подписала акты выполненных работ до того, как их фактически выполнили

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в отношении и.о. директора средней школы села Дежнево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

«По версии следствия, в октябре 2019 года между учебным заведением и коммерческой организацией был заключен муниципальный контракт на возведение спортивного комплекса на пришкольной территории. В ноябре 2019 года и.о. директора школы, зная о том, что подрядная организация не выполнила строительно-монтажные работы, подписала акты выполненных работ, в результате чего коммерческой организации были незаконно перечислены денежные средства в сумме свыше 2, 5 миллионов рублей», — рассказали в пресс-службе Следкома. 

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Еврейской автономной области.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее на директора средней школы в Дежнево завели уголовное за то, что она устроила на должность физрука своего супруга, который фактически на работе не появлялся, но исправно получал зарплату.