Отказался взять вину за преступление и был избит до смерти житель Биробиджана

Отказался взять вину за преступление и был избит до смерти житель Биробиджана

В дежурную часть МОМВД России «Биробиджанский» 13.09.2020 поступило сообщение о том, что в жилом доме по ул. Рабочей в г. Биробиджане обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти.

Мерами оперативного реагирования сотрудников полиции установлен и задержан  ранее судимый 28 летний житель областного центра. В содеянном молодой человек не признался, от дачи показаний отказался. При этом установлено, что подозреваемый и потерпевший были знакомы.

«Подозреваемый попросил приятеля помочь избежать уголовной ответственности  и взять вину на себя за ранее совершенное  преступление в сфере оборота наркотических средств. Однако молодой человек отказался, завязалась ссора, в ходе которой ему были  нанесены множественные удары в область туловища, головы. От полученных телесных повреждений он скончался», — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры.

Следственным отделом по г. Биробиджану СУ СК по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Биробиджанским районным судом ЕАО с участием государственного обвинителя прокуратуры города Биробиджана Светланы Немовой в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: