«Надеюсь, Ростислав Эрнстович, вы понимаете, что это скорее надежды»: полпред Юрий Трутнев прокомментировал результат губернаторских выборов в ЕАО

«Надеюсь, Ростислав Эрнстович, вы понимаете, что это скорее надежды»: полпред Юрий Трутнев прокомментировал результат губернаторских выборов в ЕАО

Церемония инаугурации прошла в большом актовом зале правительства ЕАО. Избранный губернатор принес присягу на верность жителям области и Уставу ЕАО. 

В Единый день голосования 13 сентября Ростислав Гольдштейн набрал 82,50% голосов избирателей. Реальных соперников у Гольдштейна не было, поскольку к участию в выборах были допущены малоизвестные персоны, выступавшие в качестве спойлеров.

В своей инаугурационной речи Ростислав Гольдштейн заявил следующее:

«Результат избирательной кампании – это результат большой совместной, планомерной работы, того внимания, которое уделяет региону федеральный центр. Это результат восточного вектора политики, провозглашенного Владимиром Владимировичем Путиным, поддержки премьер-министра РФ Михаила Владимировича Мишустина, заместителя председателя Правительства Юрия Петровича Трутнева. Следствие этой работы большого и слаженного коллектива и есть развитие Дальнего Востока и Еврейской автономной области. Теперь нам с вами необходимо двигаться дальше и не снижать темп. Надо навести элементарный порядок на территории. Нужно слышать людей и работать для людей. Необходимо развивать здравоохранение и образование, спорт и культуру. Привлекать инвестиции и создавать рабочие места. Строить и содержать дороги, заниматься благоустройством. Создавать условия для самореализации молодежи. Делать всё то, что от нас ждут люди. Всё, что власть обязана и должна делать».

Полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в своём выступлении на инаугурации отметил следующее:

«Ростислав Эрнстович Гольдштейн одержал убедительную победу на выборах – 82,5%. Это один из высших результатов голосования в современной России. В то же самое время, надеюсь, Ростислав Эрнстович, вы понимаете, что это скорее надежды. Это надежды людей на то, что жизнь их изменится к лучшему. Это доверие к вам. Я не могу не сказать о том, что сегодня в рейтинге субъектов Российской Федерации Еврейская автономная область занимает 78 место из 85 субъектов, находится в последней десятке. Вам надо засучить рукава для того, чтобы регион вышел из нижних строчек рейтинга».