Леди Гага (Lady Gaga) представила новое видео «911», вдохновленное культовым фильмом советского режиссера Сергея Параджанова «Цвет граната»

Леди Гага (Lady Gaga) представила новое видео «911», вдохновленное культовым фильмом советского режиссера Сергея Параджанова «Цвет граната»

Леди Гага (Lady Gaga) несколько дней назад опубликовала новое музыкальное видео на очередной сингл «911»с альбома Chromatica. Певица предстает в образе владычицы какой-то пустынной страны и вместе со своей свитой совершает странные ритуалы. Только в завершении видео становится понятным происходящее на экране. Но спойлерить не будем.

Критики обозначили работу как оммаж к культовому фильму советского режиссера Сергея Параджанова «Цвет граната» (1969). В художественном плане ролик наполнен визуальными образами, черпающими элементы форм из эстетики армянской архитектуры и традиционного костюма.

Видео снял американский режиссер Тарсем Сингх индийского происхождения. Он также снял ленты «Запределье» и «Изумрудный город». Один из самых успешных проектов Сингха – триллер «Клетка» с Дженнифер Лопес. Сингх заявлял, что именно Сергей Параджанов оказал мощнейшее влияние на его кинематографическое видение.

Леди Гага отмечает, что трек «911» является чрезвычайно личным и рассказывает о ее опыте борьбы с ментальными проблемами. В припеве Гага поет «my biggest enemy is me, pop a 911» (мой худший враг — я сама, прими 911), и, как она сама, объясняла, речь идет о приеме лекарств для облегчения ментальных проблем. Сейчас, по ее же словам, проблемы ушли в прошлое, а опыт борьбы с ними воплощен в новом видео.

Для полноты картины посмотрите трейлер к фильму «Цвет граната» Сергея Параджанова.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: