Японский дипломат зачастил в малые музеи ЕАО

Японский дипломат зачастил в малые музеи ЕАО

На прошлой неделе 16 сентября в районную библиотеку села Валдгейм с ознакомительным визитом пожаловал заместитель генерального консула в Хабаровске Кадокура Тосиаки. Об этом сообщается на сайте администрации Биробиджанского района.

Оказывается японский дипломат интересуется историей и культурой народов разных стран и посещает музеи в тех местах, где бывает. О музейной экспозиции в селе Валдгейм Биробиджанского района он узнал из сети Интернет.

Японец познакомился с экспонатами, представленными в музее. Задал вопросы о численности населения и процентном соотношении евреев в селе, поинтересовался достопримечательностями Валдгейма.

Дипломат также подарил сектору краеведческой работы музея японские журналы «Нипоника». Это издания о японской культуре на русском языке. Уходя, гость оставил теплые слова благодарности в журнале отзывов.

Кадокура Тосиаки уже наведывался в один из малых музеев в ЕАО. Так в январе текущего года дипломат посетил музей автомобильных миниатюр биробиджанского коллекционера Евгения Терещенко.

Фото – @mku_r.biblioteka

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: