В селе Ленинское работает девять комиссий по оценке ущерба от наводнения

В селе Ленинское работает девять комиссий по оценке ущерба от наводнения

Накануне оценочная комиссия в селе Ленинское Ленинского района ЕАО в полном составе направилась по адресам для того, чтобы установить факт ограничения жизнедеятельности граждан и утраты имущества. В их задачи входит прем заявлений и оформление документов. Результатом работы станет точное количество пострадавших домовладений и граждан. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.

В числе первых комиссия по оценке ущерба посетила улицу Ушакова, она первой пострадала при прорыве дамбы. Ряд домов подтоплен, люди из них эвакуировались. В остальных домах вода зашла на приусадебные участки и в погреб. Как говорит местная жительница Татьяна Маркина, сначала жители очень испугались надвигающейся воды.

«Я увидела, как спасатели МЧС прошли, потом три машины солдат привезли. Потом соседка примчалась, сказала собирать документы, вещи и на эвакуацию. Потому что дамбу прорвало, и вода прибывает. Было страшно, паника была большая. У нас в огороде вода почвенная, сарай подтоплен. Картошку выкопать успели, нам помогли вещи наверх поднять. Пока справляемся», – рассказала Татьяна Николаевна.

Всего в Ленинском работают девять комиссий. На случай, если никого не застали дома, есть пункт приема заявлений при администрации района. По этим заявлениям в течение дня будет выезжать комиссия, которая определит степень ущерба.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: