Правительство ЕАО выделило мэрии Биробиджана деньги на новый дизайн  общественных пространств

Правительство ЕАО выделило мэрии Биробиджана деньги на новый дизайн общественных пространств

Мэрия Биробиджана совместно с Союзом дизайнеров России в течение всего лета готовила дизайн-проект по оформлению мест проведения городских мероприятий. Две недели назад в город пришли первые арт-объекты, которые были установлены на площади им. Ленина. Из одного из них неизвестные выкрутили несколько светодиодных ламп. Ламы заменили, но мэрия города обратилась в полицию с просьбой усилить контроль за обстановкой на площади Ленина.

Несмотря на данные неприятности работы по благоустройству продолжат.

«Мэрия Биробиджана и команда дизайнеров разрабатывают предложения по комплексному переустройству общественных пространств в нашем городе. В этом году будем украшать площадь имени Ленина и городскую набережную. По проспекту 60-летия СССР установили новую иллюминацию «Солнышко». На следующей неделе должны прийти ещё две зоны отдыха. Чуть позже – два светодиодных тоннеля, которые будут установлены на нашей набережной. Необходимые финансовые средства на приобретение арт-объектов городу выделило правительство ЕАО в рамках обеспечения первоочередных социально значимых мероприятий. Были проведены аукционы, определена подрядная организация», — сообщили в мэрии Биробиджана.

Комплексные изменения должны охватить весь город. Это благоустройство, архитектурное освещение, декоративное оформление и украшение областного центра к государственным праздникам. В концепции также учтены все въезды в город, стелы и привокзальная территория. Всё – в фирменном стиле, созданном для Биробиджана.

Практическая реализация комплексного проекта на территории города рассчитана на 2021–2023 годы при поддержке областного правительства.

«Кроме того, представители хабаровской компании «Ланит Партнер» сейчас специально для Биробиджана разрабатывают проект уличного освещения всей территории областного центра. В него в обязательном порядке включены городские посёлки, где больше всего проблем с уличным освещением. Фонари будут соответствовать всем нормам безопасности и будут установлены таким образом, чтобы освещали не только автомобильные дороги, но тротуары, пешеходные переходы и подходы к ним, автобусные остановки», — уточнили в администрации Биробиджана.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: